Pesawaran (23/10/2022) - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pesawaran Wildan, SE., MM., saat meninjau lokasi bencana alam banjir bandang yang terkena di Desa Way Kepayang Kecamatan Kedondong.

Bencana alam tersebut dikarenakan hujan lebat yang mengakibatkan meluapnya aliran Sungai Desa Way Kepayang Kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran.

Adapun kerusakan yang terjadi akibat banjir bandang tersebut terputusnya jembatan di Dusun Tanjung Likut Desa Way Kepayang Kecamatan Kedondong, 1 unit rumah terseret banjir, dan sebanyak -/+ 80 unit rumah di Dusun Sinar Jaya Desa Way Kepayang Kecamatan Kedondong tergenang air akibat luapan air sungai tersebut.

Sekda Kabupaten Pesawaran juga memberikan sejumlah bantuan kepada warga yang terimbas oleh musibah tersebut.