Pesawaran (28/10/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran mengikuti Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 Kabupaten Pesawaran Tahun 2022 di Lapangan Pemerintah Kabupaten Pesawaran.

Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti oleh seluruh Jajaran Pegawai Pemerintah Kabupaten Pesawaran bersama Forkopimda, Anak Sekolah, dan Tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekda menyampaikan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga, Prof. Dr. Zainudin Amali, SE., M.Si., bahwa Peringatan Hari Sumpah Pemuda adalah upaya kita menghadirkan sejarah masa lalu untuk direnungkan, dipelajari, ditemukan kristalisasi pembelajaran kebaikan untuk dijadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah menuju visi bangsa yang besar.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengusung tema “Bersatu Bangun Bangsa” yang diharapkan dapat menanamkan sikap saling menghormati dalam keperbedaan dengan bersatu dalam menjaga dan membangun Bangsa Negeri Indonesia.