Pesawaran (14/11/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan Tugas Pengamanan dan Pengawalan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona Kaligis, ST., M.Tr.IP., saat menghadiri acara Penutupan Lampung Fair Tahun 2022 dengan tema “Lampung as the Gateaway to the Sumatra Business World” yang berlangsung di Anjungan Kabupaten Pesawaran PKOR Way Halim Bandar Lampung.

Penutupan Lampung Fair Tahun 2022 ini dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Lampung Ibu Chusnunia Chalim, Jajaran Pemprov Lampung, serta undangan lainnya. Turut hadir pula mendampingi Bupati dalam kesempatan tersebut Ketua & Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Pesawaran, SEKDA, FORKOPIMDA Kabupaten Pesawaran, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Inspektur/Sekwan, Para Kadis/Kaban/Kabag Setdakab/Camat, TP-PKK Kabupaten Pesawaran, DEKRANASDA Kabupaten Pesawaran, dan undangan lainnya.

Dalam acara penutupan Lampung Fair Tahun 2022 juga diumumkan juara Anjungan terbaik se-Provinsi Lampung dan langsung penyerahan piala anjungan terbaik.

Kabupaten Pesawaran dalam event bergengsi ini meraih juara Anjungan terbaik tingkat I, dimana piala kemenangan langsung diberikan oleh Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur Lampung juga memberikan sambutan pada acara Penutupan Lampung Fair Tahun 2022, Ia menyampaikan bahwa dengan adanya Lampung Fair 2022 ini sebagai salah satu bentuk untuk pemulihan ekonomi di Provinsi Lampung dengan 70 persen stand adalah pelaku usaha UMKM.

"Terimakasih atas antusias masyarakat Lampung yang sudah berpartisipasi datang mengunjungi Lampung Fair Tahun 2022 walaupun banyak kritikan dan masukan terkait Lampung Fair 2022 ini", pungkas Wagub.

Adapun Sekretaris DPP Apindo Lampung juga memberikan sedikit sambutan terkait penghasilan Lampung Fair Tahun 2022 selama 15 hari menghasilkan 20 Milyar.

"Dan pengunjung per 14 November 2022 selama Lampung Fair 2022 sebanyak 300 ribu pengunjung" ungkap Yanuar Sekretaris DPP Apindo Lampung.

"Terimakasih atas kehadiran, doa, dan dukungan seluruh masyarakat terhadap Lampung Fair 2022. Sehingga Lampung Fair 2022 bisa berjalan lancar, aman, dan kondusif," tambahnya lagi.