Pesawaran (09/12/2021) - Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pesawaran melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas dalam acara Peresmian Gedung Baru Pengadilan Negeri Gedong Tataan dan Launching Inovasi Pengadilan Negeri Gedong Tataan di Desa Taman Sari Kecamatan Gedong Tataan.

Peresmian tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Direktur Jendral Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung Republik Indonesia. Bersamaan dengan peresmian gedung juga dilakukan Launching Inovasi Pengadilan Negeri Gedong Tataan berupa layanan informasi aplikasi digital DIYANA (Layanan Aplikasi Pidana) dan VISTA (Virtual Asisten Pengadilan Negeri Gedong Tataan).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona K., ST., M.Tr.IP., Direktur Jendral Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung Republik Indonesia Dr. H. Prim Haryadi, SH., MH., Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang Mochammad Djoko, SH., MH., Ketua Pengadilan Negeri Gedong Tataan Zoya Haspita, SH., MH., Ketua DPRD Pesawaran, Kapolres Pesawaran, dan anggota Forkopimda, serta Kasat Pol PP Drs. Effendi, MM.

Penulis: Satrio A. Nugroho