Pesawaran (17/11/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan Tugas Pengamanan dan Pengawalan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona K., ST., M.Tr.IP., saat menghadiri acara Pelepasan Peserta Muktamar dan Penggembira Muhammadiyah ke-48 ke Solo, Jawa Tengah yang diadakan di Masjid Agung Islamic Center Kecamatan Gedong Tataan.

Di sela-sela acara Bupati menyampaikan sambutannya bahwa dengan hadirnya era digital di tengah-tengah masyarakat, maka Muhammadiyah perlu berperan aktif, menyesuaikan diri, bahkan menjadi leading khususnya dalam segmen dakwah. Tantangan dakwah saat ini dengan hadirnya media digital dan sosial yang membanjiri ruang-ruang masyarakat, tentu harus disikapi dan diperhatikan. Muhammadiyah harus siap menghadapi perubahan zaman dan merespon masyarakat digital, yakni dengan antisipasi, adaptasi, dengan begitu Muhammadiyah akan selalu mempunyai komitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaan Organisasi Muhammadiyah secara prima, sehingga dapat berperan sebagai salah satu elemen kekuatan pembangunan di Kabupaten Pesawaran.

"Terkait kegiatan pada hari ini, saya turut mendoakan agar Muktamar ke-48 nanti berlangsung sukses, menghasilkan rumusan dan gagasan yang berdampak pada kemajuan Muhammadiyah dan Aisyiyah ke depan, serta kemajuan bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Oleh karena itu, kepada para peserta dan penggembira Muktamar saya berpesan, jadilah peserta yang baik, jagalah sikap dan perbuatan dalam berinteraksi dengan peserta dari daerah lain, sehingga mereka dapat mengenal bahwa masyarakat Pesawaran adalah masyarakat yang ramah, santun dan menjaga etika", ucapnya.

"Selamat jalan kepada 100 peserta dan penggembira Muktamar dari Pesawaran, semoga perjalanan dari keberangkatan sampai dengan kepulangan nantinya berjalan dengan baik dan lancar. Hati-hati selama perjalanan, jaga kesehatan selama di sana, hingga kembali ke Kabupaten Pesawaran", tutupnya.