Pesawaran (07/12/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan tugas Pengamanan dan Pengawalan Ketua Dekranasda Kabupaten Pesawaran Hj. Nanda Indira Dendi, SE., MM., saat menghadiri kegiatan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) oleh PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Lampung dengan tema “Kampung Madani”. Kegiatan berlangsung di Galeri Tapis Desa Negeri Katon Kecamatan Negeri Katon.

Dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Pesawaran memiliki 17 (Tujuh belas) sub-sektor Ekonomi Kreatif (Ekraf). Dari 17 sub-sektor tersebut saat ini terdapat 6 (enam) sub-sektor yang aktif dan berjalan yaitu sub-sektor Musik, Film, Kuliner, Fashion, dan Kriya. Cukup banyak hasil karya dari para pelaku ekonomi kreatif salah satunya adalah sulam jelujur dan kain tapis.

Diakhir sambutannya pula Ia juga mengatakan Pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah adalah salah satu upaya strategis dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat. Namun dalam mencapai tujuan tersebut pengrajin/Industri Kecil masih dihadapkan pada berbagai kendala dan tantangan, diantaranya adalah kemampuan pengrajin dalam mengakses peluang pasar, terbatasnya kemampuan dan pengelolaan usaha baik dalam aspek produksi, manajemen usaha maupun teknologi, lemahnya kemampuan permodalan usaha serta lemahnya desain dan mutu produk.

“Saya juga berharap, PNM dengan berbagai program dan keuntungan yang ditawarkan tidak hanya memberikan pinjaman modal usaha, tapi kami juga turut mendampingi dan memandu nasabah agar sukses dalam mengembangkan usahanya”, tutupnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Pembina Ikawati ATR – BPN, Ka. Kanwil BRI, Ka. Kanwil Pegadaian, dan Kepala BPN Lampung, Kepala Pusat Penelitian Ekonomi Kerakyatan BRIN, kepala cabang PT. Permodalan Nasional Madani Cabang Lampung beserta jajaran, Para Pejabat Struktural dilingkup Pemerintah Kabupaten Pesawaran, dan Camat serta Kepala Desa Negeri Katon beserta jajaran.