Pesawaran (13/12/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan tugas Pengamanan dan Pengawalan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona K., ST., M.Tr.IP., saat menghadiri Peresmian Sat Pol Airud Polres Pesawaran di Dermaga 4 Ketapang Kecamatan Teluk Pandan.

Bupati menyampaikan, "diperlukan pengawasan dan patroli oleh Kepolisian Perairan untuk mengurangi kebiasaan masyarakat perairan yang sering melakukan penangkapan ikan dengan cara instant seperti menggunakan bahan peledak yang mengakibatkan hancurnya ekosistem dalam laut. Untuk itu kedepannya diperlukan kerjasama antara Kepolisian dengan TNI-AL dan Instansi terkait untuk bersama-sama mengawasi dan menjaga ekosistem laut di wilayah Kabupaten Pesawaran”, pungkasnya.

Bupati juga berharap, Sat Pol Airud Polres Pesawaran dapat menjaga dan mengawasi wilayah perairan dari gangguan dan ancaman yang berpotensi merusak, mencemari, ataupun mengeksploitasi secara illegal.