Pesawaran (16/12/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan tugas Pengamanan dan Pengawalan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona K., ST., M.Tr.IP., saat menghadiri acara Penerimaan Kontingen PORPROV Lampung IX Kabupaten Pesawaran Tahun 2022, yang berlangsung di GSG Pemerintah Kabupaten Pesawaran.

Dalam sambutannya Bupati menyatakan Pekan Olahraga Provinsi ke IX Tahun 2022 telah selesai dilaksanakan, "syukur alhamdulillah capaian prestasi medali kontingen kita tahun ini mengalami peningkatan lebih banyak dibandingkan dengan gelaran PORPROV ke VIII Tahun 2017 walaupun secara peringkat kita berada di 3 Besar".

“Hasil yang telah dicapai merupakan refleksi dari kerja keras dan proses Latihan yang tidak kenal lelah. Namun demikian, capaian yang telah diraih hendaknya dapat terus ditingkatkan karena ini bukan sebagai akhir dari prestasi. Perjuangan masih Panjang, tantangan akan terus menghadang, oleh karena itu terus berlatih menggapai prestasi dan harumkan nama Daerah di tingkat Nasional bahkan Internasional”, pungkasnya.

Bupati juga mengucapkan selamat kepada atlet yang hari ini telah mampu mengukir prestasi yang membanggakan dengan capaian medali emas, perak, maupun perunggu.

“Terima kasih atas segala perjuangan, pengorbanan, dan dedikasinya untuk Kabupaten Pesawaran Bumi Andan Jejama, semoga apa yang kita raih mampu memberikan hasil yang positif. Dan bagi atlet yang belum memperoleh medali, teruslah berlatih, karena kalian semua merupakan generasi-generasi unggul dan harapan Kabupaten Pesawaran, kesempatan dan peluang masih terbuka lebar untuk terus meningkatkan prestasi di masa yang akan datang”, tambahnya lagi.

Diakhir sambutannya Bupati menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh atlet, pelatih, ofisial, KONI Kabupaten Pesawaran, panitia teknis, dan seluruh unsur-unsur yang terlibat mendukung kontingen Kabupaten Pesawaran dalam pelaksanaan PORPROV ke IX tahun 2022.