Pesawaran (21/01/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pesawaran melakukan pengamanan dan pengawalan kegiatan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona, ST., M.Tr.IP., saat menerima Kunjungan Kerja Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bertempat di Museum Transmigrasi Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan.

Dalam kesempatan tersebut Bupati menyerahkan Buku Sejarah Kolonisasi dan Transmigrasi Desa Bagelen kepada Gubernur Jawa Tengah. Ketua Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL) Kabupaten Pesawaran juga menyampaikan sejarah singkat tentang penerimaan masyarakat adat Lampung terhadap kolonisasi dan transmigrasi masyarakat Pulau Jawa di Kabupaten Pesawaran.

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Pesawaran, Anggota Forkopimda, Anggota DPRD Pesawaran, Kasat Pol PP Drs. Effendi, MM., Ketua Penginyongan, Pembina Pusat DPP PATRI, Ketua MPAL, Kepala Dinas PMDT Provinsi Lampung serta perwakilan masyarakat transmigrasi Desa Bagelen.

Penulis: Satrio A. Nugroho