Pesawaran (27/12/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan tugas Pengamanan dan Pengawalan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona K., ST., M.Tr.IP., saat menghadiri sekaligus Memberikan Sambutan pada Rapat Koordinasi Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran semester II Tahun 2022. Rapat berlangsung di GSG Pemerintah Kabupaten Pesawaran.

Bupati dalam Sambutannya menyampaikan bahwasanya Pemerintah Desa agar dapat berperan aktif mengikuti jalannya Rapat Koordinasi ini sebagai salah satu wujud konkrit dalam melaksanakan tanggung jawab memimpin penyelenggaraan Pemerintahan Desa berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Bupati menambahkan “Melalui kesempatan ini saya berpesan kepada Pemerintah Desa, untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Dan saya tegaskan disini, bahwa Pemerintah Kabupaten mendelegasikan kewenangannya kepada Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran untuk mengoptimalkan kinerja terutama dalam hal prioritas pembangunan”.

Bupati juga mendorong para Kepala Desa untuk bersama-sama benahi dan menangani masalah-masalah yang ada di Kabupaten Pesawaran khususnya di tingkat Pemerintah Desa agar kedepannya Masyarakat akan merasakan kehidupan yang lebih nyaman, lebih tentram, dan lebih damai di Bumi Andan Jejama yang kita cintai.

Salah satu yang diharapkan kepada Kepala Desa bahwa dalam menyelenggarakan Pemerintahan Desa terutama dalam menyusun anggaran desa, hendaknya dapat menumbuh kembangkan sikap terbuka atau transparansi, baik kepada masyarakat maupun kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD), pada setiap akhir tahun anggaran Kepala Desa juga berkewajiban menyampaikan LKPJ kepada BPD.