Pesawaran (29/12/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan Pengamanan dan Pengawalan Ketua Kwarcab Kabupaten Pesawaran Hj. Nanda Indira Dendi, SE., MM., saat menghadiri Upacara Pelantikkan Majelis Pembimbing Ranting se-Kwartir Cabang Pesawaran Tahun 2022, yang berlangsung di Islamic Center Kabupaten Pesawaran.

Ny. Nanda mengucapkan selamat atas dilantik dan dikukuhkannya Ketua dan Anggota Majelis Pembimbing Ranting se-Kabupaten Pesawaran masa bhakti 2022-2025. Dalam hal tersebut Ia berharap dengan kepengurusan yang baru ini, gerakan pramuka di masing-masing Kwarran akan menjadi lebih aktif dan dapat mencetak generasi muda sebagai tunas bangsa yang lebih baik, bertanggungjawab, dapat mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif dan ikut serta dalam pembangunan nasional.

Dalam kesempatan tersebut Ia juga menghimbau untuk Para Camat selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Ka. Mabiran) agar dapat memberikan dukungan yang optimal kepada Gerakan Pramuka Kwartir Ranting di kecamatan masing-masing, karena dalam pembinaan gerakan pramuka kwartir ranting tidak dapat berjalan sendiri, tetapi harus mendapatkan dukungan dari pemerintah yang secara ex-officio menjabat sebagai Majelis Pembimbing Ranting di tingkat kecamatan atau dalam pramuka disebut Kwartir Ranting.

"Dukungan tersebut dapat berupa fasilitasi keberadaan sekretariat Kwartir Ranting sebagai wadah bagi pengurus Kwarran untuk merencanakan dan melaksanaakan fungsi koordinasi dan pembinaan Gerakan Pramuka di tingkat Kwarran. Selain itu, juga dapat melibatkan para pengurus kwarran dan adik-adik Dewan Kerja Ranting dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah kecamatan dan desa" tambahnya lagi sekaligus menutup sambutannya.