Pesawaran (19/10/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan Pengamanan dan Pengawalan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona K., ST., M.Tr.IP., saat menghadiri acara Peresmian 4 Desa Pemekaran (Desa Pujodadi Kecamatan Negeri Katon, Desa Grujugan Baru Kecamatan Negeri Katon, Desa Dantar Kecamatan Padang Cermin, dan Desa Kalirejo Kecamatan Way Ratai).

Kegiatan tersebut sekaligus Pelantikan Pejabat Desa yang berlangsung di Desa Dantar Kecamatan Padang Cermin. Bupati menyampaikan bahwa terbentuknya 4 Desa ini juga merupakan upaya menciptakan pemerintahan yang lebih efektif dan efisien serta berdaya guna demi mewujudkan percepatan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, dengan telah diresmikannya desa persiapan menjadi desa definitif yang dimana ia berharap dapat mewujudkan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan, mempercepat pelayanan publik, meningkatkan tata kelola pemerintahan desa, dan meningkatkan daya saing dalam kondisi global.