Pesawaran (27/12/2022) - Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesawaran melaksanakan tugas Pengamanan dan Pengawalan Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona K., ST., M.Tr.IP., saat menghadiri sekaligus Memberikan sambutan pada acara Puncak Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) Kabupaten Pesawaran ke-62 Tahun 2022. Acara berlangsung di Museum Transmigrasi, Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan.

Adapun rangkaian acara tersebut yaitu pembagian sembako, senam pagi, bazaar UMKM, dan lain sebagainya. Bupati menyampaikan Semoga kedepan, kegiatan BBKT ini akan terus berkesinambungan serta lebih ditingkatkan sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat yang dimaksudkan sebagai wahana peningkatan jiwa pengabdian generasi muda melalui kerja nyata Karang Taruna. Untuk itu, acara ini hendaknya bukan hanya sebuah seremonial saja tetapi juga dapat memberikan manfaat untuk para pemuda yang ada di Kabupaten Pesawaran.

Bupati menambahkan bahwasanya Karang Taruna berperan sebagai organisasi kepemudaan, organisasi sosial kemasyarakatan dan sebagai wadah sarana pengembangan yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggungjawab sosial dari, oleh, dan untuk masyarakat terutama generasi muda di desa yang bergerak di bidang penyelenggaraan kesejahteraan sosial.

Peran penting Karang Taruna sebagai wadah aspirasi masyarakat perlu digalakkan dan direalisasikan sesuai dengan tugas dan peranan dari karang taruna itu sendiri. Demi terus meningkatkan kualitas dan aktivitas dalam penanganan permasalahan sosial.

Bupati menambahkan “Karang Taruna Kabupaten Pesawaran sendiri telah memberikan kontribusinya dengan memberdayakan pemuda dan masyarakat, UMKM dan bhakti sosial serta keterlibatan membantu Pemerintah. Untuk itu saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus. Saya berharap Karang Taruna Kabupaten Pesawaran dapat terus eksis membantu pembangunan serta dalam kondisi sosial tetap kondusif, sehingga masyarakat bisa merasakan keberadaan Karang Taruna di semua tingkatan.”